Más del 70% de las muertes que actualmente tiene la población mexicana son ocasionadas por enfermedades crónico degenerativas (como síndrome metabólico, diabetes, hipercolesterolemia, hipertensión) y cáncer.
Este proyecto consiste en el desarrollo de pan y tortillas de maíz con concentraciones moduladas de proteínas selenizadas, las cuales son antioxidantes y previenen el estrés oxidativo, que es el principal causal de dichas enfermedades. El consumo de tortillas y pan biofortificados con selenio, principalmente en forma de seleniometionina, ayudarían a abatir el estrés oxidativo generado por una mala alimentación, estilo de vida y factores ambientales.
Haz clic en el siguiente video para ver la cápsula completa (duración: 5:10):
Para conocer esta y otras iniciativas institucionales relacionadas con la ciencia y la tecnología, visita Transferencia Tec, el sitio de divulgación científica del Tec de Monterrey: transferencia.tec.mx.
FUENTE
Canal de Innovación Educativa | youtube.com/tecdemonterreyvideos
Colección: Storytelling científico – Transferencia TEC
FOTO | Food photo creada por jcomp – www.freepik.com